29 сентября 2021, 18:53

Вирусолог Викулов назвал единственное условие для отказа от прививки

Единственным условием для противопоказания к вакцинации от коронавируса можно считать тяжелую аллергическую реакцию, которая приводит к анафилактическому шоку или отеку Квинке. Об этом рассказал вирусолог Георгий Викулов. Человек с такой проблемой может получить медотвод на всю жизнь, подчеркнул врач. 

Викулов также сказал, что поводом к временному медотводу могут быть онкологическое заболевание в активной стадии, острые хронические инфекции, обострение тяжелых патологий и другие состояния. По регламенту Минздрава, прививаться не рекомендуется после перенесения простуды или гриппа. Человек сможет вакцинироваться  как только его состояние нормализуется.

Вирусолог порекомендовал не рисковать своим здоровьем, а вакцинироваться, так как заражение коронавирусом может стать причиной повторного инсульта для людей, которые уже его перенесли. Каждый человек реагирует на прививку по-разному. Кто-то переносит первый день после укола как обычно, а кто-то в ближайшие два-три дня не может выйти на  работу. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle