4 октября 2021, 07:18

«Царьград» разоблачил ложь о коронавирусе COVID-19 и доказал, что людям врут

Пандемия коронавируса продолжает идти по планете, но немало вопросов вызывают заявления из различных инстанций касательно COVID-19.

«Царьград» озвучил наиболее явные случаи лжи касательно COVID-19.

Так, уже появилась информация о том, что Китай знал о COVID-19 еще до того, как о новой смертельно опасной болезни было объявлено миру. Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь говорит о том, что первые случаи в Китае были отмечены намного раньше декабря 2019 года, но КНР долго не сообщала ВОЗ о вспышке заболевания. Стоит отметить, что об этом Ли-Мэн Янь рассказала лишь после того, сбежала в США, поскольку, по ее словам в Гонконге за это заявление ей бы грозила смерть.

Сомнительны и нынешние заявления о том, что Китай победил пандемию. Китаевед Николай Вавилов уверен, что в Китае попросту на официальном уровне решили объявить, что эпидемии нет и перестали предпринимать меры, которые бы выявляли большое количество больных.

«Причина только одна. Государственный аппарат в лице комитетов здравоохранения и пропаганды принял коллективное решение, что эпидемии больше нет. Они перестали тестировать большое количество людей. А если даже кто-то и попадался, то делали второй тест, и он уже показывал отрицательный результат», - отметил Вавилов.

Он уверен, что официально сейчас больных коронавирусов фиксируют как больных гриппом. И это станет известно через несколько десятилетий, когда откроются архивные документы.

Телеведущий и врач Александр Мясников развенчал миф о том, что коронавирус можно будет вылечить какой-то чудо-таблеткой. Он подчеркнул, что вирусы сейчас не лечатся таблетками за   исключением гепатита С.

Доктор медицинских наук Владислав  Шафалинов подчеркнул, что много ошибочных слухов ходит и о так называемых бессимптомных больных.

«Есть такой фейк – бессимптомные больные. Действительно, некоторые заболевания протекают без симптомов, это факт. То есть они не проявляются. В старых учебниках по инфекционным болезням это называется «инаппарантное течение», то есть неявное, не проявляющееся никак. И мое глубокое убеждение – и не только мое, послушайте Люка Монтанье, ну, в конце концов, у нас великие вирусологи, профессора… Но вы хотите с нобелевским лауреатом в области вирусологии поспорить? Не бывает бессимптомных больных, которые заразны! Они не заразны! И это не открытие – это естественная вещь», - подчеркнул Шафалинов.

Шафалинов, к слову, выступает и против массовой вакцинации, объясняя, что пока нет достаточно доказательств того, что в период эпидемии массовая вакцинация действительно оправдана.

А вот в том, что маски и перчатки помогут защититься от коронавируса заявил доктор медицинских наук Александр Полетаев. Он подчеркнул, что эти средства не эффективны против коронавируса, но и даже могут вредить. Их продолжают включать в список противоэпидемиологических мер, поскольку это лишь еще один способ заработка.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle