18 октября 2021, 16:13

Доктор Мясников рассказал, какие больные COVID-19 наиболее опасны

«Досимптомные» носители коронавируса - то есть люди за два-три дня до появления у них признаков заболевания - являются самыми опасными. Об этом заявил московский врач, телеведущий Александр Мясников.

«Заражаются от людей, у которых ещё нет клинических симптомов. То есть вирус наиболее сильно реплицируется в носоглотке за 2-3 дня до появления симптомов. Но этих людей нельзя назвать бессимптомными носителями, они скорее “досимптомные”. Наиболее заразны люди в первые дни заболевания. Но есть граждане с положительным результатом теста, но никаких симптомов COVID-19 они не проявляют. И их много: от 15 до 40% выявляемых анализов», – разъяснил медик в эфире ОСН.

Доктор Мясников согласился со своей коллегой Еленой Малышевой и ее соведущими касательно того, что бессимптомные ковид-носители, по всей вероятности, опасности для окружающих не представляют. 

Ранее СМИ сообщили о том, что исследователям из Уханя удалось выяснить, что бессимптомные носители выделят вирусные частицы, которые нежизнеспособны и не могут реплицироваться. Таким образом, бессимптомные носители не могут кого-либо заразить. Тем не менее доктор считает, что со 100% уверенностью заявлять о том, что бессимптомные носители безопасны, пока еще преждевременно.

В завершение врач призвал не путать бессимптомных носителей с «досимптомными». Люди, которые находятся на начальной стадии заболевания, самые опасные «контактеры» для окружающих.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle