19 октября 2021, 07:58

«Лига пациентов»: Смертность растет из-за массовой вакцинации

В Москве, несмотря на принудительную вакцинацию для многих профессий, все равно продолжает расти смертность коронавирусом.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдается сейчас и во многих других регионах России. В частности, обязательная вакцинация для тех работников, которые по роду деятельности общаются с людьми, действует в Татарстане, Ямало-Ненецком автономном округе, Приморском крае.

Прокомментировал эту ситуацию в эфире Общественной службы новостей президент «Лиги пациентов» Александр Саверский. По его мнению, происходит это из-за того, что пока еще нет в России препаратов, которые действительно бы доказали свою эффективность.

«Полтора года назад были зарегистрированы первые вакцины в ускоренном порядке без проведения клинических исследований. Страна об этом знала, все, что происходило после этого, назвали вакцинацией. Если у вас вакцинирующий эффект не доказан, то почему это называется вакцинацией. Это эксперимент, участие в нем должно производиться в соответствии с законом. В 61 законе о клинических исследованиях написано, что должна быть страховка, договор», - подчеркнул Саверский.

Он добавил, что хотя клинические испытания и завершились, подробные результаты их не были озвучены для общественности.

Сейчас же, отмечает эксперт, анализируя смертность по стране, он пришел к выводу, что вакцинация не только не защищает от коронавируса, но и способствует росту смертности. По его словам, на построенных графиках, учитывающих данные о летальных исходах от коронавируса, хорошо прослеживается рост смертности с июня, и сейчас этот процесс продолжается. Саверский уверен, что увеличение числа летальных исходов связано с вакцинацией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle