20 октября 2021, 12:48

«Уклоняться всеми возможными способами»: Эксперт объяснил, почему россияне отказываются прививаться

Эксперт РАНХиГС Дмитрий Рогозин

Хотя смертность от коронавируса в России растет, устанавливая каждый день новые рекорды, тысячи россиян стараются любым способом увильнуть от вакцинации.

Почему так происходит, рассказал эксперт РАНХиГС Дмитрий Рогозин в эфире Радио «Комсомольская правда», пишет Царьград.

Проблема кроется в том, как проходит в стране кампания по вакцинации. Власти по какой-то странной причине решили превратить вакцинацию от коронавируса в инструмент давления, и это вызвало обратную реакцию. Сейчас многие считают едва ли не своим долгом найти способ уклониться от вакцинации.

Рогозин уверен, что методы административного давления недопустимы, если речь идет о вакцинации. Отстранения от работы, угрозы увольнения – все это незаконно. Поэтому многие решили даже купить поддельные сертификаты о вакцинации, лишь бы обмануть систему. Россиян не пугают даже риски смерти, так как они, по мнению Рогозина, уже привыкли к угрозам и не в полной мере осознают опасность происходящего, несмотря на постоянный поток информации о тяжелой ситуации с коронавирусом в стране.

«А у нас принято в стране, когда начинается некоторое административное давление, от него уклоняться всеми возможными способами», - подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что крайне важно избрать новую тактику и найти возможность донести населению правду о вакцинах и вакцинации, поскольку если россияне и далее будут бегать от прививок, ситуация в стране станет еще более катастрофической.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle