21 октября 2021, 15:58

Петербуржцам рассказали, как получить медотвод от вакцинации

В Комитете по здравоохранению Петербурга разъяснили, что такое медотвод от вакцинации против коронавируса и как его получить. Об этом сообщает телеканал «78.ру».

Медицинский отвод - это временный или же постоянный отказ от вакцинации по причине имеющихся противопоказаний. Если у человека они имеются, врач выдает справку о том, что ему противопоказана прививка от COVID-19. Как правило, такой документ выдается на срок до 30 дней. По его истечении необходимо снова побывать на приеме у медика для консультации.

Документ может быть выдан работниками учреждений здравоохранения, получивших разрешение на вакцинацию детей, подростков и взрослых. При этом решение о выдаче медотвода может быть принято комиссией медучреждения, где наблюдается пациент в связи с наличием у него заболевания, при котором вакцинация противопоказана.

В Комздраве обратили внимание на то, что крайне важно, чтобы медотвод был обоснованным. Необоснованные документы приводят к тому, что пациенты с определенными заболеваниями, к примеру, аллергическими и сердечно-сосудистыми, остаются беззащитными перед ковидом. А он у них протекает в особо тяжелой форме. 

К тому же, подчеркнули в Комздраве, при наличии противопоказания не обязательно может возникнуть осложнение после вакцинации.

Иногда может лишь появиться неблагоприятная реакция, которая лечащим врачом рассматривается как препятствие к проведению вакцинации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle