25 октября 2021, 11:03

Иммунолог Крючков назвал 6 месяцев оптимальным периодом для ревакцинации от коронавируса COVID-19

Иммунолог Николай Крючков

Иммунолог Николай Крючков считает шесть месяцев оптимальным периодом для повторной вакцинации от коронавируса для большинства людей. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

По его словам, ревакцинация для некоторых - это «индивидуальная история».

«Для пожилых людей в некоторых странах рекомендовано даже чаще делать ревакцинацию, чем через полгода. А для людей с иммунодефицитами разрабатываются специальные программы по вакцинации», – указал врач.

Впрочем, для большинства россиян такой подход не актуален. Слишком частая повторная вакцинация может пойти во вред и обернуться перегрузкой иммунной системы. К тому же, она не позволит повысить защиту организма, поскольку эта функция в определенный момент перестает зависеть даже от увеличения количества антител.

Напомним, в шести регионах России сегодня начались нерабочие дни, введенные в связи со стремительным распространением коронавируса в стране. Они вводятся властями для разобщения людей и разрыва цепочки заражений. Многие россияне могут воспользоваться выходными, чтобы, наконец, подумать о собственной защите и привиться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle