26 октября 2021, 16:03

Роспотребнадзор опубликовал советы для пожилых россиян по подготовке к вакцинации от COVID-19

Россияне от 60 лет и старше в силу своего возраста и наличия хронических заболеваний относятся к группе риска по коронавирусу, поскольку он протекает у них преимущественно в тяжелых формах и может спровоцировать серьезные осложнения. Защититься поможет вакцинация. Рекомендациями на эту тему с пожилыми гражданами нашей страны поделился Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

Специалисты напомнили, что ковид у людей старше 60 может грозить развитием вирусной пневмонии и тромбозами. Поэтому вакцина для них - жизненная необходимость. При этом принципиальных особенностей в вакцинации пожилых нет.

Главное, делать прививку, когда нет к ней противопоказаний. Например, не стоит прививаться, когда обострилось имеющееся хроническое заболевание - надо дождаться стабилизации состояния или ремиссии.

Невзирая на то, что перед процедурой вакцинации у пациентов уточняют их состояние здоровья, будет нелишним побывать перед вакцинацией у своего личного врача.

Пожилые прививку переносят легче, чем молодые. Но в ряде случаев у них могут возникнуть в месте введения препарата болезненность, зуд, отечность, покраснение. Реакция эта, как правило, быстро проходит.

Вакцинация от ковид-19 существенно снижает риск заражения, тяжелого течения заболевания и летальных исходов, но полностью его не исключает. Поэтому и после курса иммунизации следует соблюдать профилактические меры.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle