27 октября 2021, 16:18

Инфекционист Малышев в высокой смертности от коронавируса обвинил непривитых россиян

Невакцинированные россияне, которые позволяют вирусу свободно циркулировать и нагружают систему здравоохранения, виноваты в высокой смертности от коронавируса в России. Об этом заявил врач-инфекционист Николай Малышев.

Сегодня стало известно о том, что РФ побила очередной антирекорд. За минувшие сутки ковид унес жизни 1 123 людей - так много больных еще не умирали за все время пандемии. Всего за период, что у нас в стране распространяется вирус, он успел унести жизни 233 898 человек - вымерло, практически, население немаленького города.

Николай Малышев уверен, что уровень смертности демонстрирует рост и не поддается контролю из-за нежелания многих соотечественников прививаться. Инфекционист образно называет их «горючим материалом», который может загореться в любой момент.

По словам эксперта, сейчас нельзя сказать, что Россия прививается.

«Вакцинация — это когда дружно, сразу и много, - говорит он в беседе с Общественной службой новостей. - А когда это так тянется, ну, у меня слов интеллигентных уже нет».

Вакцинацию в стране затянули. Привитых - недостаточно, тогда как людей, которые заболеть могут, и в тяжелой форме, - предостаточно. Вирус ничего не сдерживает, он продолжает свободно циркулировать в популяции. А это огромная нагрузка на здравоохранение, койки, врачей.

«И при такой нагрузке кто-то остаётся обделённым», — подытожил врач.

Напомним: ради того, чтобы остановить распространение коронавируса, в России вводится так называемый мягкий локдаун - нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle