28 октября 2021, 11:48

Кто и зачем снабжает Путина фейками про коронавирус? Кургинян показал цифры

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей авторской программе предположил, что президенту РФ Владимиру Путину предоставили фейковые сравнительные данные потерь от нового коронавируса и в Первой мировой войне.

Он заявил, что эта ситуация вызывает у него удивление, поскольку он не понимает для чего это сделали, передает ИА REGNUM.

«Я не знаю, кто дает данные главе государства. Я твёрдо знаю, что у главы государства не может быть собственных данных по поводу соотношения смертей. Все мы делаем ошибки, если бы те, кто следит за моими выступлениями, не слепли ночами, чтобы исправить мои ошибки, у меня бы их было больше. Но есть объективные цифры, которые надо говорить всегда, касается ли это сталинских репрессий, или чего другого. Если мы теряем еще и цифры, то нам конец», — заявил Кургинян.

Сейчас, добавил Кургинян, приходится верить только данным Всемирной организации здравоохранения. Но он не сомневается, что данные о смертности ВОЗ сейчас завышает, поскольку также поддерживает вакцинацию и хочет стимулировать людей прививаться.

Кургинян отметил, что в Первую мировую войну погибли 10?066?671 военных и  11?440?310 мирных жителей. по данным ВОЗ на 22 октября 2021 года летальность от COVID-19 составляет 4?927?723.

«Никаких других данных не существует. Завтра я вам скажу, что погибло 15 млн или 20 млн, а профессор Курганов скажет, что 100 млн сталинских репрессий. Вот это и есть фейк», - сообщил Кургинян.

Также он добавил, что согласен с тем, что COVID-19 – тяжелое заболевание и с ним обязательно необходимо бороться. Но это не дает никому права спекулировать цифрами, а, тем более, выдавать недостоверные сведения за правдивую информацию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle