28 октября 2021, 15:23

Медэксперт Яковлев объяснил упрямством нежелание россиян вакцинироваться

Руководитель медицинской службы компании Schlumberger в России Алексей Яковлев заявил, что для увеличения темпов вакцинации необходимо ужесточить  меры.

Он считает, что у нежелающих вакцинироваться нет достойных аргументов против прививки. Он объяснил отказ россиян от вакцинации особенностями национального менталитета - российским упрямством. Большинство людей, которые избегают прививок, не понимают, как работает вакцина. Возможно, они уверены в собственном иммунитете. Например, молодые люди говорят, что лучше переболеют.

Яковлев упомянул европейские страны, где более жесткие ограничения из-за коронавируса, чем в России, поэтому там граждане прививаются активнее. За рубежом мотивируют деньгами, также многие боятся огромных штрафов, пишет govoritmoskva.ru.

Председатель Национального общества промышленной медицины считает, что нежелание некоторых граждан вакцинироваться объясняется также распространением дезинформации от антипрививочников. По мнению Яковлева, в России нет таких условий, при которых граждане массово будут прививаться. Когда людей принуждают, они не возмущаются и идут на прививку, подчеркнул эксперт и напомнил, российские больницы переполнены пациентами с коронавирусом. Яковлев также призвал вводить QR-коды и действовать жестче.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle