31 октября 2021, 20:33

Засекреченный COVID-19: о требовании Минздрава заявил инсайдер

Ссылаясь на слова осведомленного источника, издание «Царьград» сообщило о спорах в стенах Минздрава о вакцинации от коронавируса детей.

Так, не исключено, что сотрудники Министерства здравоохранения дискутируют по поводу возможности ставить диагнозы «детский ковид». Последователи и противники иммунизации детей и подростков выдвигают каждый свои гипотезы в этом вопросе, при этом первые приводят в пример те страны, где детская вакцинация от ковида разрешена.

Как указали в издании Ura.ru, российский Минздрав разрабатывает для президента аналитическую справку, на выводах которой, скорее всего, и будет «основано решение о старте вакцинации», который может быть объявлен уже с первых чисел января будущего года. 

По словам научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолия Альтштейна, вскоре в России должна быть зарегистрирована детская вакцина от ковида, где концентрация действующего вещества будет ниже, чем во взрослой. Он не исключил, что с будущего года и в России начнется массовая вакцинация детей и подростков.

Против этого выступают немало медиков и родителей, аргументируя свою точку зрения тем, что исследования препарата ведутся еще очень небольшой период времени.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle