7 ноября 2021, 13:43

Врачи перечислили гражданам РФ безусловные основания для медотвода от прививки против коронавируса

Как известно, вакцинироваться от коронавируса врачи рекомендуют большей части населения России. Но есть категория граждан, которым от прививки лучше совсем или временно отказаться. Врач-иммунолог Надежда Логинова рассказала о том, кому положен медотвод от вакцинации.

Так, поводом для отказа от прививки является обострение хронических заболеваний. Например, нельзя ставить прививку при острой стадии болезни. Нельзя прививаться людям с гиперчувствительностью к компонентам вакцины. Врач-инфекционист Елена Мескина рекомендовала таким гражданам принимать умифеновир и интерферон в виде спрея или капель в нос. Также доктор подчеркнула, что если человек с хроническими заболеваниями подхватит коронавирус, то болезнь может в короткий срок перейти в тяжелую форму. Поэтому врач рекомендовала таким людям как можно быстрее вакцинироваться, пишет vm.ru.

По словам терапевта Ларисы Алексеевой, пациенты с диабетом, кардиологическими болезнями, ревматоидными и онкологическими недугами вакцинируются без последствий для организма. А иммунолог Логинова рассказала, что аллергики тоже могут вакцинироваться, но перед процедурой они должны проконсультироваться с врачом, который может назначить прием антигистаминных препаратов. Врач также напомнила о необходимости соблюдать  меры защиты: носить маски и придерживаться  социальной дистанции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle