8 ноября 2021, 08:33

Доктор наук Редько рассказал, почему в РФ сковывается статистика по COVID-вакцинации

О реальной статистике заразившихся коронавирусом после вакцинации против COVID-19 рассказал доктор медицинских наук, профессор Александр Редько.

Конечно же, для многих как раз эти цифры могут быть главным аргументом «за» или «против» вакцинации. А то, что такой статистики нет, лишь усиливает различные слухи. И уже не раз публиковались в Сети заметки о летальных исходах после вакцинации, поэтому возникают предположения, что данные настолько негативные, что их даже не считают нужным собирать, не то чтобы обнародовать.

Даже врачи попытались добиться доступа к этой статистике и направили в Госдуму письмо, в котором озвучили просьбу предоставить данные по вакцинации.

«Их не собирают, потому что не ждут от них ничего хорошего и поэтому их нет. Первая фаза испытаний вакцины «Спутник V» также не опубликована. Говорят, что все крысы сдохли. Не присутствовал и документов не видел. Но тенденция та же. Данных нет. Руководители клиник говорят, что вакцинированных среди поступающих менее 1%, а патологоанатомы – о том, что среди поступивших к ним умерших вакцинированных от 55 до 62%. Могу я это утверждать? Нет. Но зарубежные данные ближе к патологоанатомическим цифрам», – отмечает Редько.

Он сослался на ситуации в Монголии, где после вакцинации резко возросла смертность. Если в прошлом году, отметил Редько, летальных исходов от коронавирируса зафиксировано лишь 2, то после массовой вакцинации уже умерли 960 человек. Возросла и статистика по числу зараженных  граждан.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle