9 ноября 2021, 09:33

Как получить медотвод от прививки против коронавируса COVID-19: Минздрав изменил правила

В России введена обязательная вакцинация от коронавируса для многих категорий работников, а для посещения многих заведений, спортивных центров и государственных учреждений необходимы QR-коды.

Тем не менее, немало граждан пытается обойти любым способом это требование, передает Царьград

Так, многие считают, что могут не вакцинироваться по медицинским показаниям.

Изначально требования для выдачи медотвода от вакцинации против коронавируса были очень жесткими.. Но сейчас некоторые условия выдачи медотвода изменились.

Так, получить медотвод могут пациенты, у которых при вакцинации ранее случался анафилактический шок, наблюдалась непереносимость отдельных компонентов препарата, тяжелые аллергические реакции.

Может быть и временный медотвод, который можно получить при обострении хронических заболеваний, либо в период течения острых инфекционных и неинфекционных заболеваний. Также отложить вакцинацию могут беременные и кормящие женщины.

Хотя беременные женщины могут вакцинироваться «Спутником V», тем не менее, решение по вакцинации этой категории, а также кормящих мам принимается врачом. И если риски заражения выше потенциальных рисков негативного влияния вакцины, то будет принято решение в пользу вакцинации.

«В настоящее время клинические данные по применению препарата «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решения о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации», — сообщил Минздрав.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle