10 ноября 2021, 14:28

Граждан в России призывают вакцинироваться против COVID-19 независимо от наличия антител

Высокий уровень антител не является противопоказанием к вакцинации. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Приморья, передает ИА DEITA.RU.

В ведомстве подчеркнули, что наличие антител лишь указывает на перенесенный бессимптомный ковид, но это не основание для медотвода.

«Наличие антител, которое можно видеть в результатах проведенного лабораторного исследования, говорит лишь о том, что человек перенес заболевание бессимптомно», – сообщили специалисты.

В период неблагоприятной эпидемиологической ситуации важно сформировать коллективный иммунитет. А для того, чтобы сократить темпы распространения СOVID-19 уровень коллективного иммунитета должен быть до 90%, говорят ученые. Поэтому в РФ идет «экстренная» вакцинация граждан, и в таких случаях как Минздрав РФ, так и ВОЗ разрешают вакцинацию от СOVID-19 без изучения и учета данных гуморального иммунитета.

Отметим, ВОЗ также рекомендует вакцинироваться от СOVID-19 и тем, кто ранее перенес коронавирусную инфекцию.

В России сейчас доступно несколько отечественных вакцин от коронавируса. Поэтому при наличии аллергии на компоненты какой-либо вакцины, врач может подобрать более подходящий препарат.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle