14 ноября 2021, 08:53

В Нидерландах при 85% иммунизации населения произошла вспышка заражений коронавирусом

В Нидерландах, несмотря на вакцинацию 85% взрослого населения, все же снова началась вспышка COVID-19.

Для того, чтобы содержать темпы распространения коронавирусной инфекции, в стране вводятся ограничения. Об этом сообщил и.о. премьер-министра страны Марк Рютте. Он добавил, что на данный момент эти меры неизбежны, и они важны для защиты граждан от еще более опасной ситуации.

«Нам нужны эти три недели, чтобы сделать возможными ряд правовых мер, которые мы хотим использовать, чтобы отложить распространение вируса на последующий период», - заявил Марк Рютте.

Поэтому в Нидерландах все бары, рестораны и супермаркеты в ближайшие три недели будут закрываться в 8 вечера, а магазины, торгующие товарами не первой необходимости смогу работать только до 6 часов вечера. При этом школы, кинотеатры и театры продолжат работать.

Затронули ограничения и спортивные мероприятия. Их разрешено проводить, но без зрителей. Все публичные мероприятия отменены.

Власти также попросили граждан по возможности работать дома.

В Гааге введение частичного карантина вызвало протесты. Ведь в стране вакцинировано полностью 85% взрослого населения. Но и такой высокий уровень вакцинации не помог в борьбе с ковидов.

lentachel.ru сопоставляет ситуацию в Нидерландах и Челябинской области РФ, хотя в Челябинской области проживает в 6 раз меньше людей, чем в Нидерландах. Так, за сутки в этом российском регионе заболели 583 человека, что является рекордом с начала пандемии. Тем не менее, это в 27 раз меньше, чем в Нидерландах, хотя в Челябинской области вакцинировано менее 50% населения.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle