15 ноября 2021, 09:13

Российские врачи Шеляпин и Адкина объяснили, почему в стране столько медиков-антиваксеров

Российские медики объяснили причины увеличения числа антипрививочников среди представителей сферы здравоохранения. Специалисты отметили, что основная причина кроется в некомпетентности некоторых врачей, которые не изучают научные доводы в пользу эффективности вакцин и предпочитают руководствоваться личными представлениями о природе коронавируса. 

Врач общей практики Борис Шеляпин и его коллега, анестезиолог-реаниматолог Елена Адкина отметили увеличение количества антипрививочников среди российских медиков. Одной из причин такой позиции медиков эксперты назвали банальное незнание и нежелание разобраться в предмете: как производятся вакцины, какова их эффективность и принцип воздействия, в период какого времени формируются антитела к коронавирусу и насколько долго они сохраняют свои защитные свойства. 

«Такая тенденция роста антипрививочников среди врачей приводит к тому, что в стране появляется все больше поддельных ковид-сертификатов — ведь медики уговаривают своих пациентов не идти на прививку. К сожалению, такие врачи показывают себя как некомпетентные специалисты, поскольку абсолютно не разобравшись в вопросе, они аргументируют свою точку зрения абсурдными идеями», - прокомментировал Борис Шеляпин. 

Эксперт добавил, что тех медиков, которые проявляют антипрививочную позицию, необходимо как минимум отстранить от работы, а как максимум — привлечь к уголовной ответственности и лишить лицензии врача. 

«Такие действия не соответствуют званию врача, призвание которого — заботиться о пациентах и защищать их от опасности», - добавила Елена Адкина.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle