18 ноября 2021, 10:58

Заслуженный врач России Круглый: вакцина от коронавируса не влияет на ДНК и не провоцирует бесплодие

Заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый рассказал о том, какие страхи и предубеждения движут россиянами, которые отказываются вакцинироваться от ковида. Он также подчеркнул, что негативных последствий вакцинирования не стоит бояться, так как их не существует. Сенатор отметил, что вакцины против вируса SARS-CoV-2 не оказывают влияния на ДНК.  А заявления об опасности этих препаратов он называет «чушью и мракобесием».

Как отметил политик, принцип действия вакцин был открыт более двух сот лет назад. Человечество боролось с эпидемиями с помощью вакцинации и не раз одерживало победу. Заслуженный врач также сказал, что прививка от ковида не сделает человека бесплодным, а наоборот, предохраняет от нарушения репродуктивной функции. Сам коронавирус может вызвать бесплодие, так как он воздействует на сперматозоиды, пишет pnp.ru.

Круглый также отметил, что противники вакцинации говорят о том, что нельзя прививаться во время эпидемии. Однако на самом деле это делать даже нужно. При этом надо знать, что прививка не играет роль экстренной помощи, так как период выработки антител после прививки составляет не менее шести недель. То есть, чтобы уберечь себя, необходимо прививаться заранее. Сенатор подчеркнул, что вакцина — это профилактика тяжелого течения болезни и летального исхода.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle