21 ноября 2021, 15:18

В Депздраве объяснили участие инвалидов в испытаниях вакцины для подростков

Специалисты Департамента здравоохранения Москвы прокомментировали информацию о том, что якобы дети-инвалиды стали участниками испытаний вакцины от коронавируса. Эксперты подчеркнули, что участие в тестировании препаратов является сугубо добровольным делом, и в нем могут принимать участие, в том числе, и лица с инвалидностью, передает «News.ru».

В Депздраве Москвы указали, что участие подростков в испытании вакцины может состояться только при наличии письменного согласия родителей и самого испытуемого, а также при отсутствии медицинских противопоказаний. При этом такие патологии, как аутоиммунные и другие хронические заболевания у претендента, являются однозначными противопоказаниями для проведения указанного испытания. Причем все эти условия касаются и детей с инвалидностью, которые при желании и с наличием письменного согласия могут принимать участие в испытании вакцин. 

Специалисты разъяснили, что перед тестированием препарата, каждому участнику проводят полный спектр исследований: ЭКГ, ПЦР-тест, биохимический и общий клинический анализ крови, анализ крови на антитела к COVID-19, ВИЧ, гепатит, общий анализ мочи и некоторые другие исследования. В Депздраве отметили, что только в случае удовлетворительных результатов осмотра, участника могут допустить к исследованию.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle