22 ноября 2021, 16:43

Врачи рассказали, когда после вакцинации нужно вызвать врача

В большинстве случаев вакцинация от коронавируса переносится легко и не доставляет особого дискомфорта. Так, после прививки может повышаться температура, ничего страшного в этом нет, уверяют медики и советуют выпить жаропонижающие. Но если лихорадка не спадает после приема лекарственных средств, а градусник показывает 38,5 градусов или больше, следует немедленно обратиться за помощью к врачам.

«После вакцинации температура поднимется, такие случаи известны, ничего тревожного в этом нет. Если она поднялась выше 38,5 градусов, нужно принять парацетамол, если ниже 38, то ничего принимать не нужно, это просто такая реакция организма. Если температура поднялась до 38,5 и выше и не снижается, то нужно вызвать врача, но это явление чрезвычайно редкое», — рассказал в беседе с журналистами «Ура» инфекционист Николай Малышев.

Он обратился к россиянам с просьбой соблюдать особую осторожность до и после прививки, чтобы не подхватить COVID-19 и не попасть в инкубационный период. Обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции. По возможности следует избегать мест массового скопления людей.

Главврач центра общественного здоровья и медицинской профилактики ЯНАО Сергей Токарев в свою очередь обратил внимание на недопустимость самолечения в случае появления побочных реакций после прививки. Союзником в данной ситуации должен выступить врач, и к нему следует обращаться в первую очередь, а не к доктору Гуглу.

Не исключено, что под «побочки» могут замаскироваться и другие проблемы со здоровьем.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle