24 ноября 2021, 23:18

Микробиолог Алена Макарова: привитые от COVID-19 заражаются чаще, чем непривитые

Причины того, что в статистике по COVID-19 больше тех, кто вакцинировался, объяснила микробиолог Алена Макарова.

Она отметил, что антиваксеры стали ссылаться на данные статистики по Великобритании, передает Доктор Питер. Они говорят о том, что вакцинация от коронавируса не защищает, а те, кто привился, болеют чаще, чем те, у кого нет прививки от COVID-19.

Но в данном случае, подчеркнула эксперт, стоит учитывать то, что речь идет о статистике по Великобритании, где привилось уже более 70% населения. Там действительно по статистике на 100 000 человек в возрасте 40–49 лет приходится 933 случая заражения на непривитых и 2111 заболеваний на вакцинированных граждан.

Макарова подчеркнула, что важно следить не за числом зараженных, а за тем, в какой форме они переносят COVID-19. Вакцинированные, объясняет эксперт, переносят коронавирус в легкой форме или бессимптомно, а вот непривитые люди болеют тяжело.

То, что вакцинированные болеют чаще, связано с несколькими факторами. Так, после вакцинации многие не соблюдают меры защиты и не носят маски. Также важно учитывать, что в числе вакцинированных немало и тех, кто входит в группу риска, поэтому они более внимательно относятся к здоровью и чаще тестируются, если подозревают заражение.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle