4 декабря 2021, 13:18

По 3–7 тысяч рублей каждому. Пенсионерам готовят выплату за родственников-иждивенцев

Российским пенсионерам, которые имеют на иждивении родственников, власти готовят новую денежную выплату на региональном уровне. Как пишет издание PRIMPRESS, денежные средства для них будут организованы по типу уже имеющихся выплат.

В России так называемая доплата пенсионерам за иждивенцев доступна на федеральном уровне. Средства насчитываются по линии Пенсионного фонда.

Пенсионерам, у которых на иждивении имеются несовершеннолетние дети или дети до 23 лет, которые проходят очное обучение в вузах, за каждого из них (но не более чем за троих) положено по 2 тысячи рублей в месяц в виде прибавки к пенсии.

Однако, как отмечает издание, несколько российских регионов намерены расширить список иждивенцев, за которых будут полагаться выплаты. Так, например, в него могут быть включены и родственники пожилых граждан, за которыми требуется уход. Если человек на заслуженном отдыхе обходит свою супругу/супруга и тратит немалые средства на покупку медикаментов и продуктов, затраты ему могут быть частично компенсированы.

Называются суммы от трех до семи тысяч рублей в месяц в качестве доплаты к пенсии, но конкретного решения о прибавках на региональном уровне доныне не принято.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle