4 декабря 2021, 20:08

В Госдуме решили не выдавать QR-коды по уровню антител

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сообщил, что выдавать QR-коды по уровню антител пока не планируется. Он также заявил, что сейчас активно обсуждается вопрос о выдаче QR-кодов по уровню антител, но решение еще не принято. Хубезов пояснил, что такой практики нет нигде в мире, так как нет четко установленного уровня антител, который гарантирует, что человек не заразится или не заболеет тяжело. К тому же нет соответствующих исследований, которые указывали бы на определенный уровень антител. До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что исследование, которое определит уровень защиты к коронавирусу, будет готово в ближайшее время.

Как  известно, в ноябре правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении системы QR-кодов в общественных местах, а также на воздушном и железнодорожном транспорте, пишет Интерфакс. Решение об использовании QR-кодов и местах, где они потребуются, будут принимать регионы. Для посещения общественных мест до 1 февраля 2022 года можно будет предъявлять отрицательный тест на ковид.

Ранее Попова заявила, что рассматривается вопрос предоставления QR-кодов людям с высоким уровнем антител – тем, кто переболели коронавирусом, но не обращались к врачу. Хубезов предложил выдавать QR-коды бессимптомно переболевшим в случае, если те сдавали ПЦР-тест и получили положительный результат.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle