7 декабря 2021, 22:33

Доктор Мясников объяснил, почему не подписал резонансное письмо врачей антиваксерам

В субъектах Федерации России всё жёстче разворачивают ограничения по борьбе с пандемией коронавируса. Но очень много жителей страны до сих пор скптически настроены против прививочной кампании, развёрнутой на всей территории государства. Люди не желают вакцинироваться, как и не верят в меры предосторожности, сообщает Smotrim.ru. 

Прошло совсем немного времени с тех пор, как известные российские врачи, заведующие ковидных госпиталей страны, написали открытое письмо антиваксерам — противникам вакцинации против вируса SARS-CoV-2. Звёздных антипрививочников по тексту данного воззвания пригласили на экскурсию в реанимацию, морги и в «красную зону». 

Популярный в России медицинский специалист и известный телевизионный ведущий Александр Мясников объяснил, как он лично воспринял открытое письмо своих коллег-медиков. Мясников рассказал, что на протяжении многих лет он сам борется с антивакцинаторами. 

Когда у теледоктора спросили, подписал бы он такое письмо, Мясников ответил: «Я изначально говорил, что это будет иметь тот эффект, который имеет: что никто не придет, либо устроят цирк, хотя я очень хорошо понимаю врачей. Мракобеса и человека без головы не убедит никакая «красная зона». Врачи, которые подписали письмо, относятся к тем людям, которым они это письмо послали, как к нормальным, как к просто заблуждающимся» (передает слова врача Smotrim.ru). 

Необходимо понимать: прививка не гарантирует на 100%, что гражданин после уколов вакцины не подхватит инфекцию коронавируса, однако после 2 инъекций болезнь у человека будет протекать легко либо бессимптомно. 

Ранее СМИ сообщали о том, что коронавирус COVID-19 можно перепутать с любой болезнью, где есть температура.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle