10 декабря 2021, 11:08

Академик Виталий Зверев: вакцинированные становятся заложниками ревакцинации

Российский ученый, академик РАН Виталий Зверев сообщил о тревожной тенденции, сформировавшейся из-за массовой вакцинации граждан. По словам микробиолога, привитые граждане становятся заложниками ревакцинации, поскольку вынуждены постоянно поддерживать защитный иммунитет на нужном уровне, передает «Доктор Питер».

В ходе выступления на международной конференции по противодействию COVID-19, академик РАН Виталий Зверев обозначил зависимость привитых граждан от процедуры ревакцинации. Ученый отметил, что несмотря на активную программу иммунизации населения, эпидемиологические показатели в России не демонстрируют позитивных результатов, чему есть объяснение. 

«Ковидная заболеваемость в целом не только не снизилась, но и продолжает расти — из-за того, что россияне резко расслабляются, как только получили первую дозу прививки. Граждане считают себя полностью защищенными, забывая о том, что иммунитет формируется минимум на протяжении 21 дня. Тотальное пренебрежение противоэпидемиологическими нормами усиливает заболеваемость в стране», - прокомментировал Виталий Зверев. 

Микробиолог добавил, что рост заражений также связан с несвоевременной ревакцинацией — часто выработанные антитела теряют свои свойства уже через 2-3 месяца после вакцинации, и человек снова становится уязвимым перед вирусом. 

«Формируется своего рода зависимость от ревакцинации, потому что в условиях активной циркуляции вируса, необходимо регулярно получать очередную дозу прививки. Привитые граждане действительно становятся заложниками ревакцинации», - отметил ученый.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle