13 декабря 2021, 20:28

Доктор Мясников объяснил разницу введения QR-кодов в крупных и маленьких городах

Доктор Александр Мясников заявилчто введение QR-кодов актуально в больших российских городах, а для небольших поселков эта система будет бесполезной. Мясников считает, что введение QR-кодов не следует рассматривать как медицинскую меру. Речь идет о необходимости проведения вакцинации среди населения с целью недопущения распространения инфекции. По словам доктора, нововведения оправдают себя в Москве, Санкт-Петербурге или Краснодаре, а  в деревнях, где в домах есть печное отопление, а воду носят ведрами, даже говорить о кодах не стоит. 

Если вводить QR-коды для остановки инфекции, то возникает ряд вопросов, отметил Мясников. По его мнению, надо учитывать и тех, кто не обращался к врачам, а антитела у них есть. Также он призвал не забывать, что и вакцинированные могут быть заразными, а ПЦР-тесты неправильно берут, поэтому они показывают ложные результаты.

Ранее Мясников нелицеприятно высказался о россиянах, отказывающихся от вакцинации, назвав их суперраспространителями инфекции. По его мнению, эпидемиологическая ситуация в стране требует решительных мер, пишет osnmedia.ru.

Стоит также сказать, что с 1 января россияне смогут получать QR-коды на основе тестов на антитела.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle