16 декабря 2021, 10:18

Академик Зверев выступил против начала детской COVID-вакцинации от коронавируса в России

Необходимо отказаться от введения в стране вакцинации детей против коронавируса, уверен академик РАН, микробиолог Виталий Зверев.

Он полагает, что вакцинация от коронавируса детей и подростков может в будущем иметь серьезные последствия.

Зверев отмечают, что дети в основном переносят болезнь в легкой форме в силу своих физиологических особенностей. К тому же дети, по его словам, не являются активными распространителями коронавируса, поскольку в их носоглотке он не накапливется.

Зверев не отрицает, что для некоторых детей коронавирус может быть смертельно опасным. Это касается детей с тяжелыми хроническими заболеваниями, онкологией, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями. Но в массовой вакцинации детей, уверен Зверев, необходимости нет.

Эксперт добавил, что на данный момент в календаре детской вакцинации в России нет прививок против ротавирусной инфекции и ветрянки. И это несмотря на то, что их проводят по всему миру. От этих заболеваний, подчеркнул Зверев, смертность среди детей выше, чем от коронавируса.

Вопрос о вакцинации детей от коронавируса, уверен эксперт, можно рассматривать лишь тогда, когда появится вакцина, на 100% безопасна для детей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle