16 декабря 2021, 15:38

В Бельгии из-за омикрона заявили о необходимости четвертой дозы вакцины от COVID-19

В Бельгии, где Министерство здравоохранения сократило с шести до четырех месяцев интервал между первичной вакцинацией и ревакцинацией, заявляют о необходимости четвертой дозы. Об этом сообщает ИА «Красная весна».

Биостатист Герт Моленбергс и вирусолог Йохан Нейтс во время своего выступления во фламандском парламенте в стране в минувшую среду пояснили, что еще одна вакцинация крайне нужна, потому что третья доза не была «заточена» под омикрон-штамм КВИ.

«Четвертая доза может быть и будет», — молвил Моленбергс, подчеркнув, что, по всей видимости, может потребоваться модернизация вакцин и под другие варианты ковида.

В то же время вирусолог Стивен Ван Гухт считает заявление своих коллег преждевременным. При этом он не исключает, что и четвертая, и пятая доза вакцины может потребоваться в эту пандемию.

«Единственное, чего мы пока не знаем, — это как часто», — пояснил эксперт.

Напомним, бельгийские власти сократили интервал между второй и третьей дозой вакцины от коронавируса, потому что, согласно данным ученых, своевременно поставленный бустер вновь усиливает сопротивляемость организма перед коронавирусом, в том числе перед дельтой и омикроном.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle