16 декабря 2021, 15:33

В Новосибирской области непривитых граждан старше 60 лет отстранят от работы

Глава территориального управления Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов ввел обязательную вакцинацию от ковида людей в возрасте 60 лет и старше. Лица этой категории подвержены риску тяжелого течения болезни, а также летального исхода. От прививок освобождаются только граждане, имеющие противопоказания к вакцинации или переболевшие коронавирусом в последние полгода. На сегодня уровень заболеваемости среди граждан 65 лет и старше - наибольший среди всех возрастов и составляет 2945,06 на 100 тыс., что на 378% превышает заболеваемость среди всего населения.

Доля пациентов в возрасте 60 лет и старше среди скончавшихся от коронавируса составляет 83,1%. При этом охват граждан этой возрастной категории вакцинацией остается недостаточным и составляет всего 43%, что не может снизить показатели смертности, сказано в постановлении главы территориального управления Роспотребнадзора, пишет sibkray.ru.

Таким образом, руководители предприятий должны до 20 января 2022 года организовать вакцинацию сотрудников от 60 лет первым компонентом или однокомпонентным препаратом. А до 20 февраля – вторым компонентом. Всех отказавшихся от прививки следует отстранить от работы или перевести на дистанционный формат.

Добавим, что в целом ситуацию по заболеваемости в регионе сейчас можно расценивать как неблагополучную.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle