17 декабря 2021, 12:48

Оценена защита уже переболевших коронавирусом COVID-19 людей от штамма «Омикрон»

Пациенты, переболевшие на вирусную инфекцию SARS-CoV-2 в последние полгода, в настоящее время защищены относительно высоким уровнем безопасности от вновь выявленного африканского штамма «Омикрон». Эту информацию сообщил профессор генетической эпидемиологии и директор реестра TwinsUK в Королевском колледже в Лондоне, специалист в области исследований близнецов, генетики, эпигенетики, микробиома и диеты Тим Спектор. Этот медицинский специалист является ведущим эпидемиологом Великобритании. Об этом сегодня написало онлайн издание MedikForum.ru. 

Один из самых влиятельных мировых эпидемиологов профессор Тим Спектор рассказал, что люди, которые были инфицированы в последние 6 месяцев коронавирусом, сейчас имеют высокую степень защиты от версии «Омикрон». Такое заявление профессора эпидемиологии является своевременным и весьма важным. На земном шаре циркулирует целый вал информации о том, что многие вакцины вообще не дают никакой защиты против этой мутации коронавируса. Сведения, представленные медиками из Южной Африки, демонстрируют, что данная версия вируса SARS-CoV-2 в 3 раза чаще инфицирует пациентов по второму разу, в отличие от тех вариантов COVID-19, которые циркулировали в прежние времена. Причём — эти заражения осуществляются даже, несмотря на то, что у инфицированных повторно людей имелся в наличии относительно высокий иммунитет. Но приведенное выше исследование специалиста из Британии, крупнейшее по своим масштабам, показывает, что у граждан, которые ранее уже перенесли коронавирусную болезнь в последние 6 месяцев, сохраняется и далее повышенный уровень антител. 

Профессор Спектор сообщает, что не наблюдает среди заболевающих коронавирусом, как раз таки версией «Омикрон», высокой численности зараженных больных, ранее уже инфицированных на протяжении последних 6 месяцев. А это значит, что перенесённая болезнь дает защиту. Учёный также подчеркнул, что исчерпывающего количество данных по поводу штамма Омикрон ещё нет, необходимо больше информации для того, чтобы выяснить некоторые особенности этой версии коронавируса. При этом он не уточнил, даёт ли большую защиту перенесённая болезнь или вакцинация в последние 6 месяцев. Однако есть доказательства того, что две дозы прививки обеспечивают защиту на уровне не выше 30% от симптоматической версии коронавируса.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle