19 декабря 2021, 09:38

Сыктывкарский врач Этери Мамедова: «Не стоит придавать рядовой COVID-вакцинации сакральное значение»

Пандемия коронавируса еще не побеждена, и сейчас по всему миру продолжается массовая вакцинация. Это рядовая медицинская процедура, и нет никаких оснований, чтобы предавать ей сакральное значение, уверена начальник медико-санитарной части МВД по РК Этери Мамедова.

«Я опасаюсь подходить к утюгу… Вдруг оттуда кто-нибудь скажет про свободу выбора, ограничение конституционных прав, сегрегацию и прочие безобразия, которые творятся вокруг в связи с потугами государства ввести ограничения для непривитых граждан. Как я отношусь к такому решению? Я отношусь к этому рационально, потому что не вижу смысла придавать в общем-то рядовой медицинской процедуре -  вакцинации - сакральное значение. Действия властей мне вполне понятны: когда не сработали уговоры, в ход идет насилие», - заявила Этери Мамедова.

Она призвала людей более трезво оценивать ситуацию и делать выбор в пользу тех решений, которые спасут им жизнь, а не повысят риски летального исхода. Право выбора, по ее мнению, должно быть у всех, но важно понимать, что невакцинированным рано или поздно придется столкнуться с коронавирусной инфекцией. И выше риски у тех, кто имеет хронические заболевания, а также у пожилых людей.

Специалист подчеркнула, что властям следует не запугивать и ограничивать людей, которые не хотят вакцинироваться, а объяснять им последствия отказа от вакцинации. Можно, по ее мнению, ввести платное лечение ковида тем, кто не привит. И это для многих стало бы стимулом вакцинироваться, поскольку стоимость лечения от коронавируса очень высока.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle