21 декабря 2021, 10:23

Родители пожаловались на принуждение детей к вакцинации от коронавируса COVID-19

Из Владимирской области поступили сообщения о том, что студентов вузов вынуждают вакцинироваться от коронавируса.

Скрины переписок между студентами и преподавателями появились в Сети, и, судя по ним, те, кто не вакцинировался, вообще не получат доступа к ученым материалам, даже если захотят учиться дистанционно.

В переписке один из преподавателей заявляет, что те, кто не вакцинировался, не только не смогут зайти в учебный корпус, но также их не подключат к платформе с дистанционными занятиями, мотивируя все тем, что это выбор самих студентов, сообщает МК.

Но оказалось, что и детей школьного возраста тоже придется вакцинировать, поскольку в противном случае они в следующем году не смогут учиться в 10-м классе или поступить в техникум. И это при том, что вакцина для детей и подростков «Спутник – М» еще не прошла полностью все этапы тестирования.

О необходимости вакцинироваться школьникам сообщает родителям преподаватель одной из школ Ковровского района, отмечая, что и для учителей это стало неожиданностью, но она вынуждена уведомить родителей.

Отметим, в РФ намерены до конца текущего года начать вакцинацию от COVID-19 подростков от 12 до 17 лет. Детей до 15 лет будут вакцинировать только с разрешения родителей препаратом «Спутник М».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle