21 декабря 2021, 20:53

Доктор Мясников поделился прогнозом по коронавирусу на 2022 год

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Телеграм-канале поделился прогнозом по коронавирусу на 2022 год, который составил «шутки ради».

Главврач ГКБ №71 пророчит россиянам не менее двух ковид-волн. Первую, по его мнению, следует ожидать уже в феврале-апреле. Вторая будет сотрясать Россию с июля по сентябрь. Причем количество новых случаев коронавируса, по версии доктора Мясникова, станет как минимум вдвое больше. Он прогнозирует суточное число зараженных в пределах 50-80 тысяч человек.

Показатель заболеваемости на плато между волнами может доходить до 20 тысяч ежедневно.

Но радует, что смертность от коронавируса существенно снизится и будет составлять менее одного процента. Мясников считает, что это станет возможным благодаря тому, что вакцинация получит более широкое распространение. Причем у граждан появится возможность привиться новыми препаратами, которые будут появляться. По эффективности они будут аналогичны вакцинам от гриппа.

«Вакцины взаимно признают и мы, и Запад», — написал Мясников.

Россияне, как он считает, свыкнутся с необходимостью носить СИЗ. Весь год пройдет в масках, и не потому, что они такие эффективные, - скорее, потому, что «так надо».

Коронавирус никуда не денется из популяции, новые его штаммы будут появляться через каждые три-пять месяцев. Эти варианты будут оказываться «более заразными, но все более «безобидными».

«Не воспринимайте написанное всерьез! Но: по итогу все будет хорошо!» — заключил оптимистично настроенный доктор Мясников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle