25 декабря 2021, 10:38

Доктор Мясников: заразившихся омикрон-штаммом коронавируса от смерти спасает вакцинация

Доктор Александр Мясников нашел объяснение низким показателям смертности среди зараженных новых штаммом коронавируса «омикрон» в западных странах. Он уверен, что заболевших от верной гибели спасает вакцинация. Такую точку зрения главврач ГКБ №71 высказал в своем Telegram-канале.

Александр Мясников взял для сравнения статистические данные по числу летальных исходов от КВИ в таких странах, как Израиль, Франция, США и Великобритания. Там он на уровне 0,1-0,4%.

«Кажется, что "омикрон" правда протекает в весьма умеренной форме и смертность практически не увеличивается в странах с высоким уровнем вакцинации», – поделился теледоктор своими выводами, не забыв подчеркнуть, что в этих государствах привито от коронавируса порядка 60-70 процентов населения.

Мясников не сомневается, что в ближайшее время омикрон распространится и по территории России, поэтому призвал граждан активнее вакцинироваться.

Напомним, новый штамм ширится по миру уже месяц. Впервые о нем было объявлено 24 ноября. Предполагается, что появился он на территории Южной Африки в организме иммунодефицитного человека. Омикрон называют супермутантом, так как мутаций у него более 50, из них 32 - в спайк-белке. Тем не менее ученые выяснили, что он дает более легкое течение коронавирусного заболевания, хоть и является заразнее дельты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle