26 декабря 2021, 17:48

Новосибирские врачи посоветовали делать прививки с интервалом в месяц

Врачи из Новосибирска рассказали, с какой периодичностью можно вакцинироваться. В частности, доктор Александр Соловьев отметил, что эффективность препарата падает при слишком частой вакцинации. То есть люди, которые часто прививаются для получения QR-кода, не получают полной защиты, которую должна давать вакцинация, или же прививка дает слабый эффект. По мнению врача, лучше всего вакцинироваться двумя первыми дозами препарата с интервалом в 21 день, а третью прививку ставить через 4-6 месяцев, пишет ngs.ru.

А прививку от гриппа лучше делать не раньше, чем через месяц после вакцинации от коронавируса. Так считает директор лаборатории «Хеликс» НГС Дмитрий Денисов. При этом он подчеркнул, что вероятность подхватить сразу две инфекции достаточно высокая.

Медик также сказал, что грипп, как и коронавирус, поражает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, почки, что повышает риск возникновения более тяжелого течения заболеваний и серьезных осложнений. Двойное заражение может привести к более тяжелому течению болезни, поэтому доктор рекомендует вакцинироваться против ковида и гриппа.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle