27 декабря 2021, 13:38

Жительница Екатеринбурга рассказала о том, как слегла с 35% поражением легких и не могла встать

Екатеринбурженка Инна, которая сама работает врачом, не привилась от коронавируса по медицинским показаниям. Она всегда боялась заразиться: носила маску и мыла руки. Но в ноябре женщина столкнулась с инфекцией. 18 ноября Инна почувствовала, что заболела. Она слегла с высокой температурой, а через два дня заболели ее мама и подруга. В больнице женщине выписали сумамед и арбидол. ПЦР был отрицательным, но Нина была уверена, что это коронавирус.

Восемь дней она лежала с температурой 38-39 градусов, принимала парацетамол, но в итоге пришлось вызывать скорую, так как у нее уже проявилась одышка.

В больнице № 24 сделали КТ — 35% поражения легких. У Нины много других сопутствующих болезней, потому она оказалась в больнице. Температура у нее поднималась по ночам до 39 градусов, не было аппетита. Вскоре началось обострение, поражение легких разрасталось, сатурация падала, пишет e1.ru.

На седьмой день у больной легкие были поражены уже на 75%. Мама и подруга, которых Нина заразила, болели всего неделю, поскольку были вакцинированы. Женщина заставляла себя ходить, хоть ноги буквально подкашивались, но со временем ей стало легче, сатурация восстановилась до 95-97. Вскоре пациентку выписали и назначали дополнительное лечение. Нина очень рада, что болезнь отступила и ей удалось выжить, так как она очень боялась умереть.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle