28 декабря 2021, 15:53

Онищенко объяснил рост заболеваемости в странах с высоким уровнем COVID-вакцинации

О причинах роста заболеваемости коронавирусом в странах с высоким уровнем вакцинации высказался эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.

Он связал это с тем, что люди реагируют по-разному на один и тот же препарат, передает РИА ФАН.

«Мы с вами — это не машина, которая сделана на заводе. Мы с вами люди. Мы с вами всегда говорим: при самой эффективной вакцине еще есть мы с вами, особенно у старшего поколения, даже на эффективную вакцину организм может не среагировать», — сказал Онищенко.

Он добавил, что влияют на заболеваемость онкологические и эндокринные заболевания. Также немалый процент приходится и на людей с диабетом, при котором, как известно, коронавирусная инфекция чаще протекает тяжело.

Онищенко подчеркнул, что вакцинация помогает легче перенести заболевание. Поэтому крайне важно, чтобы вакцинировалось как можно больше людей.

Новый штамм «Омикрон», как показывают исследования, легче обходит защиту, сформированную при вакцинации уже существующими препаратами. Но исследования показали, что бустерная доза вакцины усиливает защиту и против этого штамма.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle