4 января 2022, 17:53

Создатель оксфордской вакцины высказался против регулярной ревакцинации

Проводить ревакцинацию каждые полгода нецелесообразно. Такой вывод сделал  руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса Эндрю Поллард. Он считает, что прививочная кампания должна быть нацелена на наиболее уязвимых граждан. Поллард также сказал, что не стоит предлагать всем подряд дополнительные дозы. 

Некоторое время назад эксперты предупреждали, что США, Великобритания и другие страны в борьбе с ковидом могут оказаться на грани чрезмерной вакцинации людей.

Израильские власти уже заявили о планах провести еще один этап бустерных уколов, а это означает, что и США, и Великобритания последуют этому примеру. 

Ученые считают, что вакцинация каждые три-четыре месяца может не потребоваться даже из-за «Омикрона», который, как предполагают эксперты, избавит от длительной госпитализации.  

«Худшее уже позади. Нам просто нужно пережить зиму», - заметил Поллард. 

Он считает, что не стоит слепо следовать примеру Израиля и Германии, которые начали ревакцинацию людей старше 60 лет, пишет rossaprimavera.ru.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании на днях сообщило о более чем 150 тыс. случаев заражения «омикроном» в течение шести дней подряд, в то время как ранее в течение двух недель ежедневно выявлялось более 100 тыс. случаев.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle