5 января 2022, 14:08

Иммунолог Болибок назвал условие для конца эпидемии коронавируса в России

Окончание пандемии коронавируса в РФ возможно только в случае снижения числа зарегистрированных случаев COVID-19. Такого мнения придерживается иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

В беседе с корреспондентами издания «Вечерняя Москва» он указал, что важно, чтобы случаи ковида в России фиксировали не постоянно, а периодически.

«Это будет означать, что эпидемия в России закончена, а закончится ли она во всем мире — сказать сложно», — пояснил Болибок.

При этом врач призвал не вести разговоры о том, что из-за распространения омикрона эпидситуация в России ухудшится. По его мнению, такие прогнозы преждевременны. Сейчас специалисты не видят роста заболеваемости в стране, чтобы можно было говорить о какой-то тенденции.

«Что будет после того, как люди вернутся из отпусков и начнется рабочая неделя, станет ясно позже — необходимо дней 10 подождать», — отметил собеседник издания.

В то же время Владимир Болибок не исключает, что из-за недостаточного числа вакцинированных в стране ситуация с ковидом в РФ может развиваться тяжелее, чем в других странах.

Вчера стало известно, что в США, где распространился омикрон, за сутки было зарегистрировано более миллиона новых случаев коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle