5 января 2022, 15:23

Названа опасность новой пандемии из-за утечки вирусов из секретных лабораторий

Исследовательские центры по всему миру работают с разнообразными смертоносными вирусами. В случае какой-либо ошибки специалисты обязаны предупреждать об угрозе для всей планеты.

В известном всему миру городе Ухани находится Институт вирусологии. Здесь находится одна из примерно 60 лабораторий, которые работают с самыми смертоносными патогенами, известных человеку.

Вторая лаборатория строгого режима находится при Национальном институте медицинских исследований в Камдене, на севере Лондона. Здесь изучаются вирусы гриппа, которые могут вызывать пандемию.

Экспертов все больше беспокоит контроль и меры безопасности в этих лабораториях. Исследование Good Health показало, что только в Великобритании за последние годы официально было объявлено о 18 ошибках.

Вирусологические лаборатории в КНР, Сингапуре и Тайване зарегистрировали как минимум шесть случаев SARS в начале 2000-х.

«В Сингапуре было обнаружено, что вирус был прикреплен к волосу рабочего», — сообщил Ангус Далглиш, профессор онкологии Медицинской школы больницы Святого Георгия в Лондоне и соавтор статьи, в которой доказывается о рукотворном создании COVID.

Серьезные опасения вызывают разработки суперинфекционных вирусов, которые помогают узнать как можно больше о мутации вирусов. Это делается для того, чтобы наука могла ускорить разработку вакцин и лекарств для борьбы с вирусами.

Ученые из Ухани проводили исследование по изучению функции коронавируса, чтобы понять, возможно ли заразить человеческие клетки. Однако, власти Китая до сих пор настаивают на том, что данное исследование не стало источником пандемии.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle