8 января 2022, 12:23

Эксперты усомнились в истинном количестве смертей от COVID-19

Реальное количество смертей вследствие эпидемии COVID-19 в США, вероятно, подается в заниженном количестве из-за длительных и малопонятных последствий коронавирусной инфекции и других смертельных осложнений, которые стремительно возросли за последние два года.

Эксперты усомнились в правдивом количестве смертей от коронавируса. Многие летальные случаи вследствие COVID-19 не учитывались статистикой. 

Американские эксперты утверждают, что настоящее количество смертей от COVID-19, вероятно, снижено. По их версии, многие из смертельных случаев не учитываются в официальной статистике по коронавирусу, потому что они случаются через несколько месяцев после заражения.

«Сейчас мы наблюдаем самый высокий уровень смертности, который когда-либо видели в истории этого дела», – заявил журналистам Дж. Скотт Дэвисон, генеральный директор страховой компании OneAmerica. 

Он утверждает, что среди людей трудоспособного возраста от 18 до 64 лет уровень смертности вырос на 40% по сравнению с тем, который был до пандемии. Смертность среди пожилых американцев тоже возросла.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, с февраля 2020 года в США зарегистрировано 942 431 смерть. Исследования показывают, что латиноамериканцы, чернокожие, коренные американцы и коренные жители Аляски неравномерно сильно пострадали от высокого уровня смертности.

По словам Дэвисона, предыдущие кризисы меркнут по сравнению с пандемией. 

«Катастрофа раз в 200 лет будет на 10% больше, чем до пандемии».

Он говорит, что многие из смертей не учитываются в официальной статистике по COVID, потому что они происходят через несколько месяцев после заражения коронавирусом. 

«Смерти, которые регистрируются как смерти от COVID-19, сильно занижают реальные потери среди людей трудоспособного возраста от пандемии. Может быть не у всех в свидетельствах о смерти значится COVID, но количество смертей огромное».

Помимо смертей от COVID-19, во время пандемии участились случаи передозировок наркотиками (уже одной из основных причин смерти взрослых трудоспособного возраста) и убийств.

Страховщики также наблюдают рост требований по инвалидности – сначала по краткосрочной, а теперь и по долгосрочной, как из-за «длительного COVID», так и из-за несвоевременного лечения других заболеваний, «потому что люди не могли получить необходимую им медицинскую помощь вовремя из-за переполненных больниц», говорит Дэвисон. Это тенденция, «присущая всем участникам страхового бизнеса».

Смерть в результате «длительного COVID» оказалось особенно трудно отследить, потому что коронавируса может уже не быть в момент смерти, но именно он ослабил органы и создал новые смертельные заболевания.

«Мы видим, что статистика пишется по ходу дела», – говорит Мика Поллак, доцент экономики Северо-Западного университета Индианы. 

По его словам, высокие показатели смертности и инвалидности будут сохраняться только по мере того, как будет заражаться больше людей.

«Мы действительно не знаем, как выглядит хвост этой штуки, – сказал Поллак о «длинном COVID». – Чем дальше вы отходите от инфекции, тем больше времени у вас есть, чтобы потенциально развились какие-то осложнения».

По словам Поллака, высокие показатели смертности его не удивили, учитывая столь же высокие показатели заболеваемости и неизвестные влияния нового вируса.

«Существует так много свидетельств этих долгосрочных последствий COVID, что я предположил, что люди осознали вероятность увидеть много смертей в будущем – не обязательно вскоре после заражения, а косвенно в результате инфекции, а также мы увидим не только смертность, но и инвалидность».

Специалист ожидает, что эти потери будут продолжаться по мере того, как пандемия будет нарастать, а больницы пройдут критический момент.

«Люди говорят, что мы находимся на грани краха системы здравоохранения и тому подобное, а я думаю, что мы прошли этот этап, – сказал Поллак. – Мы действительно не знаем, что произойдет в следующем месяце, когда все эти случаи «Омикрона» поразят систему здравоохранения».

Давление последнего всплеска коронавирусной инфекции усиливает эффект двух лет перегрузки и выгорания, которые могут иметь серьезные долгосрочные последствия для здравоохранения.

«Мы выйдем из этого с невероятно ослабленной системой здравоохранения из-за того, через что она прошла, – прогнозирует Поллак. – У нас возникли очень серьезные долгосрочные последствия для нашей системы здравоохранения и если мы не решим их, вы увидите больше болезней, будь то COVID или что-то еще, проявляющееся среди населения, с чем мы просто не сможем справиться».

Экономические последствия пандемии будут ощущаться в ближайшие годы, при этом будет постоянная нехватка рабочей силы. 

«Нехватка рабочих рук, с которой мы сталкиваемся, не исчезнет»,– предполагает  Поллак.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle