8 января 2022, 20:03

В Москве и Подмосковье не ведется статистика смертности вакцинированных от ковида

По информации от Минздрава, статистические данные собирают только по количеству новых случаев инфицирования ковидом в Подмосковье, а также собирают данные по количеству выздоровевших пациентов. 

В Управлении Федеральной службы государственной статистики по городу Москве и Московской области сказали, что не собирают сведения по количеству умерших от ковида, которые сделали прививку, «так как эта информация не прописана в Федеральным плане статистических работ, утвержденным правительством РФ от 06.05.2008 №?681-р».

Помимо этого, в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Москве не предоставили никаких сведений, указав на то, что они могут информировать «только по вопросам, в которых компетентны».

К слову, информация о всевозможных побочных эффектах от прививок и других лекарственных средств от ковида крайне необходима для понимания эффективности этих вакцин после регистрации. В США такие сведения собирают благодаря системным сообщениям о побочных эффектах вакцин (VAERS), а в Великобритании существует система «Желтая карта»: Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

В РФ наподобие таких систем должен работать «Фармаконадзор», но он не предоставляет публичных систематических отчетов.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle