8 января 2022, 23:33

В комздраве Курской области не знают число заболевших после вакцинации от коронавируса

В комитете здравоохранения сообщили, что они «не ведут учет информации о пациентах, которые привились от коронавируса, а после перенесли  эту инфекцию».

Примерно также ответили в комитете информации и печати. Там уточнили, что территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат) не анализирует информацию о количестве заболевших COVID-19 и умерших после прививки от этого заболевания.

Роспотребнадзор в этом регионе утверждает, что «удельный вес больных пациентов, которые предварительно вакцинировались, в Курской области не доходит и до 1,1%».

Комитет здравоохранения сообщил, что с 5 декабря 2020 года в области прошло 27 заседаний иммунологической комиссии Курской области. По данным этих заседаний не обнаружено случаев осложнений после вакцины от ковида.

Следует учесть, что подобные запросы были направлены и в другие регионы РФ — губернаторам, в региональные министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора и Росстата. Их ответы сообщают о том, что во многих субъектах российского правительства не дают четкой статистики по инфицированию COVID-19 после прививки от этого заболевания, а также по побочным эффектам от самой вакцины. При таких обстоятельствах, является невозможным проанализировать эффективность препаратов и уровень опасности последствий от их использования.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle