16 января 2022, 20:23

Профессор Сарияннис: волна заражений омикрон-штаммом коронавируса спадет к 20 февраля

Профессор Университета Аристотеля в Салониках (Греция) Демосфен Сарияннис уверен, что омикрон-штамм - последний «прыжок» коронавируса, и появления других мутантов ожидать не стоит.

Ссылаясь на математическую модель развития очередной «безудержной» волны пандемии, он заявил журналистам издания Newsbeast, что число массовых заражений, спровоцированных новым южноафриканским штаммом, спадет уже к 20 февраля. Рост же, по словам профессора, будет продолжаться еще неделю - до 22 января.

«20 февраля, спустя месяц после пика ковид-волны омикрона, уже закончится ее спад, и значительная часть общества будет иметь иммунитет к КВИ», - сказал ученый.

Сарияннис допускает, что это будет прощальное «рычание» коронавируса. Но призывает не расслабляться, вакцинироваться и соблюдать все меры предосторожности.

«Даже если омикрон - это последний прыжок коронавируса, что очень вероятно, логика самодовольства, что мол мы все легко переболеем и закончим, ни в коем случае не должна преобладать», - заключил греческий профессор.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle