18 января 2022, 15:48

Гинеколог Адамян назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID

Вакцинация от коронавируса защищает от проблем с репродуктивным здоровьем, которые могут спровоцировать COVID-19. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по гинекологии Лейла Адамян, пишет РИА Новости.

Она подчеркнула, что на данный момент нет альтернативных способов защититься от заражения коронавирусной инфекции, которая может провоцировать серьезные проблемы со здоровьем уже после того, как вирус ушел из организма.

«Проблема ковида и репродукции, она сегодня существует, и существует единственная профилактика, а может быть и исцеление - это наша вакцинация», - сказала Адамян.

Обратила внимание Адамян общественности также на необходимость и важность таких мероприятий как Международный конгресс по репродуктивной медицине. Он проводится уже в 16-й раз и с каждым годом обретает все более фундаментальное значение в области репродуктивной медицины.

Отметим, эксперты не раз говорили о том, что еще до конца не исследовано влияние коронавирусной инфекции на организм в долгосрочной перспективе. Поэтому крайне важно защититься от заражения или хотя бы снизить риски развития тяжелой формы болезни.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle