18 января 2022, 21:23

Роспотребнадзор: чаще всего «омикрон» в Москву граждане привозят из Турции

В управлении Роспотребнадзора по Москве рассказали, откуда россияне привозят в столицу новый штамм коронавируса - «омикрон». В ведомстве отследили не только страны, но и круг лиц общения заболевших.

В Москве к сему моменту выявлен 1241 случай омикрон-штамма коронавируса. 976 человек из этого числа (а это 78,6%), как показали эпидрасследования, за пределы столицы России и столичного региона не выезжали.

Таким образом, истинно «завозных» случаев омикрона в Москве выявлено 265. Больше всего омикрон завозили граждане РФ из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Доминиканы, где отдыхали на местных курортах. Привозили новый штамм в столицу соотечественники и из таких стран, как Египет, Франция, Великобритания, Хорватия.

«Наибольшее число завозных случаев связано с туристическими поездками в Турцию – 16%,  ОАЭ – 11%,  Доминиканскую Республику – 9%, Египет – 1,4%, а также с поездками во Францию, Венгрию, Великобританию, на Кубу, в Испанию, Хорватию и ряд других стран», - сообщает Роспотребнадзор.

Круг лиц общения заболевших омикроном определен. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle