26 января 2022, 13:28

В Краснодарском крае родителей поразила форма «согласия» на детскую вакцинацию

В Краснодарском крае родители возмущаются по поводу формы «согласия» на вакцинацию их детей от коронавируса.

Чтобы ребенок получил прививку, его родителю или представителю необходимо подписать «Добровольное информированное согласие на проведение вакцинации детей от 12 до 17 лет (включительно) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

Но родителей поразила форма этого «согласия».

В частности, возмущения возникли по поводу пункта, в котором говорится о том, что «вакцинация необходима подросткам для защиты окружающих, для которых они могут стать источником инфекции». При этом также указано, что  «вакцинацию дети переносят легко» и «практически без побочных эффектов».

Конечно же, родители и законные представители возмущены по поводу слова «ПРАКТИЧЕСКИ» в данном документе. Оно явно не вселяет уверенности в том, что вакцинация безопасна для детей.

Но еще больше было возмущений касательно пункта, в котором указано, что в случае, если родители отказываются от вакцинации детей, то они берут ответственность на себя за его жизнь и здоровье.

«Забота и осторожное отношение к вакцине – это осознанное препятствие профилактике? Так недолго договориться и до того, что родители совершают преступление в отношении собственных детей. И нет ли здесь психологического давления на пап, мам и опекунов?» - комментирует один из родителей формулировку «согласия».

При этом в документе указано, что вакцинация проводится абсолютно добровольно после согласия одного из родителей. В тоже время стоит понимать, что вакцинация – это медицинское вмешательство, отмечают участники обсуждения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle