26 января 2022, 20:38

Иммунолог рассказал о том, почему «омикрон» угрожает даже привитым и переболевшим

Штамм коронавируса «омикрон» заражает как невакцинированных людей, так и привитых и переболевших. О том, почему так происходит, рассказал старший научный сотрудник Центра иммунологии и клеточных технологий БФУ им. Канта Андрей Гончаров.  Как он подчеркнул, иммунный ответ на каждый отдельный антиген у разных людей индивидуален. На это влияет ряд факторов, таких как наследственность,  возраст и питание. Чтобы получить иммунный ответ, одному человеку надо ввести большую дозу, а другому меньшую, объяснил кандидат медицинских наук.

Он также сказал, что эту проблему можно решить разнообразием вакцин. Иммунолог также сказал, что победить коронавирус можно с помощью вакцинации, разобщения и ношения масок в общественных местах, пишет klops.ru 

Гончаров также отметил, что многие забыли, что прививки помогли победить эпидемии, жертвами которой стали миллионы людей. Поэтому некоторые граждане избегают вакцинации, подчеркнул иммунолог. 

Доктор наук также упомянул, что до середины двадцатого века основной причиной смертности были инфекционные болезни. Сейчас есть 35 инфекций, с которыми можно бороться с помощью вакцинации. Если ослабить контроль, то в нашу жизнь вернутся полиомиелит, дифтерия, корь и оспа. 

Гончаров также пояснил,  почему от ковида нельзя привиться раз и навсегда. После таких болезней, как корь, ветрянка, натуральная оспа, остается пожизненный иммунитет. Но после коронавируса, как и после гриппа,  иммунитет остается на год.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle