28 января 2022, 09:23

Медики Великобритании назвали четыре «скрытых» симптома омикрон-штамма коронавируса

Британские медики выделили четыре так называемых «скрытых» симптома омикрон-штамма. Когда они появляются, люди, как правило, не связывают их с коронавирусом, и приписывают другим инфекциям или заболеваниям.

Специалисты Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) одним из ключевых «скрытых» признаков омикрона назвали появляющуюся после умственного труда или физической нагрузки сильную усталость, пишет газета The Sun.

В списке остальных «скрытых» признаков - мышечные боли и боли в животе, диарея, тошнота и/или рвота, а также утрата аппетита.

Медики порекомендовали всем, кто сталкивается с этими и другими проявлениями омикрона, пить как можно больше жидкости. Особенно, если и температура тела повысилась.

«Высокая температура тела может привести к повышенному потоотделению, и потому немаловажно, чтобы ваше тело восполняло потерянное», - объяснил фармацевт Марк Донован.

Он добавил, что необходимо правильно питаться. Упор следует сделать на фрукты и овощи, потому что именно они являются главным источников витаминов, минералов и клетчатки. Здоровый сон помогает организму восстановиться, потому ни в коем случае нельзя приносить его в жертву, просиживая у гаджета.

Самолечением врачи не рекомендуют заниматься. При ухудшении самочувствия необходимо связываться с лечащим врачом. Но лучше всего защититься от вируса. Специалисты Национальной системы здравоохранения убеждены, что это можно сделать только посредством вакцинации от COVID-19.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle